Утро в Карпатах

Ольга Марчевская
Дрожало марево Карпат,
В осеннем утре утопая.
Неслышно по траве ступая,
Шли кони в яблоневый сад.

Топча копытами туман,
Проплыли лошади чуть слышно.
Сидели голуби на крыше,
Развесив крыльев сарафан...

И ели лошади, хрустя,
Холодных яблок наслажденье.
Туман стелился наважденьем,
На палых листьях шелестя.

Лесов пестрела разноцветь,
Звенело утреннее небо...
Лесов таинственную небыль
Вплетал паук в густую сеть...


Октябрь 2006 г. Карпаты