Отпусти!

Рожденная Из Пепла
Как призрак ты растаял в темноте
И я уже не знаю, во что верить –
Все было наяву или во сне?
Каким мерилом мне это проверить?
Не знаю, мстишь ли ты за свою боль
Иль от рожденья просто бессердечен?
Пожалуйста, уж объяснить изволь
Насколько опыт будет бесконечен?
Молю о милости – дай воздуха глоток!
Дай не сойти с ума, не сгинуть в бездну.
Закончи безысходности мой срок.
Иначе я как легкий дым исчезну.
Поставь в безумстве этом твердой точки знак.
Не изводи пустым страданьем мое сердце.
Ушел, тогда не возвращайся в моих снах,
Не отворяй волшебной грёзы дверцу.
Увлечь собой, наверно б каждый смог,
Коль захотел, но завершить красиво
Влюбленность – это как построить слог –
В начале гладко, а в конце - тоскливо.
Позволь страницу мне перевернуть,
Позволь уйти из прошлого в возможность
Себя опять найти и в жизнь вернуть,
И излечить любви моей оплошность.
Прошу тебя: «На волю отпусти!»
Я с болью справлюсь, я же - «птица Феникс»!
И если в чем-то виновата уж – прости,
Но не держи меня в гареме твоих пленниц.
Не связывай меня любовью по рукам.
Озвучь конец, ушедшим в Лету, чувствам.
Не рви меня надеждой пополам.
Да, нелегко! Прощание – искусство!