***

Красных Дмитртий
А я бродил по улицам пустым
Искал ее. И проклиная свою душу
Я клялся, клялся в сотый раз:
"Её покой я не нарушу!".

Но ветер с моря в спину
Как укор,
Как чей то взгляд
Из под тишка.

И как холодная рука
Декабрьских пронзительных морозов.
Нет звонка.

И сигарета выпадет из обмороженных объятьев пальцев.
Нет, мир таких как я не зрел еще скитальцев.
И нет, не будет, на ухо шептать её веселый с нотками печали голос.
И прядь ее волос меня уж не коснется никогда.

Моя звезда.
Наверное сгорела миллионы лет назад.
А я и рад брести по пошлому ее, по ее свету, как комета.
Хвост из случайных встреч, початых сигаретных пачек.
Все ерунда, уж не вернуть. Забудь ее. Забудь.

Но только в тайне даже от себя храню я в памяти воспоминанья:
Её слова, её глаза, и смех.
И пальцы нервно выбивают по столу корриду.
Ну как к тебе мне путь найти прекрасная Изида.

И сколько подвигов еще мне сотворить
Чтоб ты отвергла предрассудки
Забросив смысл и рассудок
В объятиях моих была мила?

Но замела, на пляже том следы декабрьская вьюга.
Худо...
Ох как же без тебя мне худо!