Разжать не в силах я объятий...

Дмитрий Мазин Избранное
Разжать не в силах я объятий -
Стройна сосна на берегу.
Тольятти, славный мой Тольятти,
Твой шепот в сердце сберегу.

Мне никуда от слез не деться.
Забыть я прошлое боюсь.
Ты стар и молод, город детства,
Не в книгах – здесь! - живая Русь.

Припали жадно к влаге Волги
Уста лесистых Жигулей -
Прервал на время путь свой долгий
Былинный полк богатырей.

И память тихо мыслям вторит:
Я помню мир твоих чудес -
Здесь даже речка стала морем,
И полон тайн сосновый лес.

Не только вид мне твой приятен,
Где живописны берега -
Твоя душа, родной Тольятти,
Мне бесконечно дорога...


(15 января 2008 г. – 15 января 2011 г.)