Такой наивной чистотой

Хрестенька
Такой наивной чистотой
Сияет раненое сердце.
И, умиляясь простотой,
Еще ей долго будет греться.

Такая свежесть и покой
Таятся в этой красоте...
Мне стал не мил июльский зной,
Уж сердцу тошно в пустоте.

Дышу я новым, полюбив
Лохматость головы брюнета.
От этих чувств в себе взростив
Лиричность вешнего поэта.