Бродяжка

Татьяна Мареха
Сонным городом бродило одиночество мое.
Где в окно стучало,
где на крыше хулиганило оно.
По пустынным улицам с листьями играло,
С ветром беспризорным в трубах завывало.
Все бродило и бродило,
На вопрос ответа все никак не находило.
Уж не помня,что искало,
бродило дальше и вздыхало:
-"Ну,я же что-то потеряло?И где ж оно?"
И вот устав от канители,
зайдя во двор,на лавочку присело.
На небо грустно посмотрело,надеясь на него.
Слезинка в уголке застыла,
и вдруг глаза на землю опустило,
И тут заметило его...
Ему уж тоже надоело гонять ветра по подворотням.
Как хорошо,что встретились сегодня
два одиночества,
средь сонных окон и домов...