Всегда уходит что-то...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ВСЕГДА  УХОДИТ  ЧТО-ТО...»

...Всегда уходит что-то... Чудное мгновенье?!.
Как будто пауза... Меж «завтра» и «вчера»...
Дымком фантазий ускользает... Лёгкой тенью...
И стынет кофе на столе... И спать пора...

А я смотрю на мир печальными глазами...
Мне угасающих мгновений очень жаль!!!
Обидно как-то упускать исканий пламя...
Тот свет, что в вечность ускользнёт, как слёз хрусталь...

А мог бы счастье принести... И жизнь украсить...
Твою... Мою... Надежды искорки возжечь...
Души паренье обратить мечтой прекрасной...
И стать предвестием неповторимых встреч...

...Миг счастья солнечного краток почему-то...
Неосязаем... И порой неуловим...
А дни сиротства и плачевных промежутков
Подолгу тянутся, как бесконечный фильм...

Жаль тех минут шальных, бесследно уходящих...
Впустую прожитых... Бесцельно... Без мечты...
Но жизнь их тленная ценна не в настоящем,
А где-то в будущем... На завтрашнем пути!!!

И я – мечтаю!!! Может быть, слегка наивно...
Но не хочу терять секундочки... Зачем?!.
Свет замечтавшийся грёз чистых и невинных
Неукоснительно ведёт Мой Дух в Эдем!!!

...Ну, да... Мечтательница я!!! Игрою мысли
И отрешением от вздорной суеты
Стремлюсь крупиночки чудес я в будни впрыснуть...
В мгновеньи каждом ощутить Мир Красоты!!!

P.S.: Картина из коллекции "Женщины
         Константина Разумова".

Плейкаст: