Поучение

Михаил Горбунов-Горбатый
Сказано:
        не владея  прошлым,
        не владеешь будущим.
                Но
                не владеть
                собой -
                в настоящем,
                самообладая несмело -
                пошло
                терпеть душевный сбой,
                когда:
                душно духу
                душе индевело
                черты самости смазаны...