Печаль коснулась сердца моего...

Анна Островская 2
Печаль коснулась сердца моего:
Старик-сосед куда-то рано вышел
И не вернулся. Опустел наш двор
И на часах старинных маятник качнулся.
Прошла минута. Нет, наверно, полчаса...
Давно, уж, нет деревни той, где он родился.
Устало по небу поплыли облака.
И одиноко пролетела где-то птица.
Уж нету никого, кто б нам сказал: "Счастливо!
Ну ... до свидания... Увидимся,Бог даст..."
Старик походкою проходит горделивой...
Всегда красивый на Покров закат.