Как я стал моржом

Евгений Юшин-Сибиряк
Да-а-а-а-а…
Как вспомню я всё-то начало
Так бьёт меня крутой озноб
Как тело всё моё узнало
Как быть «моржом»
Что значит лёд.
     ***
Однажды друг мой закадычный
Позвал с собой сказав: "К друзьям"
Я думал будет как обычно
Мы выпьем лишь и по домам.

Но ждал меня сюрприз суровый
Друзья те  были все моржи
На улице мороз жестокий
И в проруби качались льды.

Друзья разделись очень быстро
Нырнули в воду полыньи
И на душе мне стало стыдно
Что не такой я как они.

Мне страшно было снять одежду
Во круг же минус 33
Но мне сказали что я сдюжу
Ещё сказав(сплошное пи-и-и).
       

Когда я начал раздеваться
Я думал что сейчас свихнусь
И мне теперь нельзя сдаваться
Да хрен же с Вами. Окунусь

Когда ступил ногой босою
На лёд холодный
БОЖЕ МОЙ!
О жизнь,
Прощался я с тобою
Я думал не вернусь домой.

И жизнь в глазах вся промелькнула
Проблемы стали все мелки
К жене сварливой потянуло
Желанье всем отдать долги.

Как доскакал я до водицы
Не помню
В зенках* темнота
В башке мыслЯ
«Самоубийца»
Но отступать уже нельзя.
         
Потом
Когда нырнул я в воду
Внутри как будто взорвалось
Меня иголки
Жутко
С ходу
Пронзили телушко насквозь.

Я вынырнул из этой чаши
О чудо … это просто кайф
На улице мороз изрядный
А для меня же просто рай.

Всё моё тело словно кратер
От жара источало пар
И я не чувствовал прохлады
Внутри же буйствовал пожар.

Я одеваться стал неспешно
Как будто был моржом всю жизнь
На друга посмотрел с надеждой
Со стороны не был труслив?

Теперь друзьям вещаю гордо
Как я
Без всяких там проблем
Одежду скинувши проворно
В пучину льда спокойно влез.

Брехать конечно я умею
Признаться стыдно мне друзьям
Как я,
От страха весь немея
Едва с собою совладал.


Сейчас купаюсь,
Не болею
Тащу туда кого сманю
И ни секунды не жалею
Что жизнь так повернул свою.
*********************************
 *зенки - глаза