Доживает кошка жизнь седьмую...

Ромка-Фомка
Доживает кошка жизнь седьмую,
есть ещё в запасе целых две.
Мне единственную поднатужить бы,
подчинить, да руки на земле.

Залатать, заплаточки поставить,
да подклеить душу - вся по швам...
Кошка лапой морду умывает,
я ж по грязи в старых башмаках.

Чистый путь околицею топтан,
там где люд не мусорит, не бьёт
и за правду в грудь ножом не колет.
Там никто наверно не пройдёт.

Кошка доживает жизнь седьмую,
мы последнюю у ближнего воруем.