Вам память вечная в веках...

Акварелли Ирен
Тебе, мой город дорогой!
Пою сегодня Оду Славы!
Победе Духа над войной,
В твоей борьбе духовно-правой!

Пою я Оду Славы Им,
Что под бомбёжками, в блокадном,
Где голод был неумолим,
А вместе с холодом стал адом!

Пою в честь Тех, кто в том аду
Дорогу жизни под обстрелом,
Создав, держал в горячем льду,
Рискуя жизнью под прицелом.   

Вы были лучшими в сердцах
Людей, в кольце неодолимом!
Вам Память Вечная в веках!
Поклон наш - Совести незримой!

http://stihi.ru/2011/01/24/9800








  Фото блокадного Ленинграда из инета.