Виртуальный мир

Сергей Волощенко
Мы живем в виртуальном мире,
Теряем связь с реальностью,
Жизнь отражается на мониторе -
Это чредовато фатальностью.

Кто-то ищет  выход из лабиринта,
Какого-то непонятного мира,
В подземельях не видя горизонта,
Собирает амулеты из сапфира.

Кто-то любит скорость и драйв,
Меняет тюнингованные машины,
От гонок получает несметный кайф,
Разбивает противника о витрины,

Кто-то стреляет на поражение, 
О жизни не имея представления,
Его жизнь - экш и движение,
Виртуальный мир затмения!

Компьютер заменил реальность,
Перекрыв дороги к сознанию,
Простая, вроде бы, банальность,
Но не многие поддаются осознанию;

Кто напомнит о простых понятиях:
О дружбе, любви, мирской суете,
О буденных человеческих занятиях,
О несбывшейся мечте?

Раскройте глаза шире,
Смотрите дальше монитора,
Не забывайте о переменном мире,
Жизнь - не офисная контора!