человек человеку - кто?

Эстер Китс
люди молчат - штиль,
человек человеку - кто?
много английских миль
от души до души -
дерьмо.
я могу не хочу помочь.
я могу не хочу спасти.
у одной отбирают дочь,
у других отбирают жизнь.
у меня отбирают что?
ничего. сама не отдам.
ядовитое новое "но" -
человеческий стыд и срам.
помогла бы, но ноет спина,
объяснила б, но вам не понять,
прибежала б, но дома одна
и ключей нет. и надо в кровать.
но такая я. что теперь?
но такие вы. что кричать?
мне б уехать, но без потерь.
мне б сбежать, но куда бежать?
потому как все замолчу.
в переходе меж станций метро
убивают... убьют - напишу
в интернет. мне Не все равно.
эта жизнь - поведенческий штиль.
защищать свою стаю - с чего?
можно только в квадратах квартир
заоорать, да и что с того..
прибежит разъяренный сосед,
у него разбудился сын,
у соседа немало бед,
у россии лишь он - один.
он ведь тоже ей... как бы сын.
но до этой родни - дела нет.

PS: тут много иронии и сарказма. я, как личность, не главный герой. главный герой - человек.