Две песчинки

Татьяна Дарье
Всё происходит в этом мире независимо от нас
Мы, две песчинки из Сахары, пустынный ветер гонит нас
Тебя катает скоробей в комочек круглый и несёт
Я зацепилась за колючку, и верблюд меня жуёт
Вот колесом тебя машина подхватила, понесла
А мой верблюд жевачку плюнул на спину серого осла
Нас жизнь мотает, скоро очень уж окажемся у звёзд
И млечный путь нас понесёт, как сумашедший паровоз
Тебя уронит на луну, а я за солнце зацеплюсь
Ты там замёрзнешь, станешь льдинкой, а я тут испепелюсь
Тебя как пробу схватит ловко американский луноход
Меня ж на землю астероид со света скоростью несёт
В лаборатории лежим мы в разных колбах на столе
И вот меня уже ты вспомнил и подмигиваешь мне