Сочини мне картину, поэт!

Любовь Пластинина
    

Сочини мне картину, поэт!
Акварелью волшебной своей.
Подари мне чудесный рассвет,
Где душе будет петься вольней.

Не жалей я прошу, не жалей,
Светлых красок твоих волшебство.
Пусть забрезжить там в каждой строке,
Исцелённой души торжество.
 
Нарисуй мне тот рай неземной.
Только ты это сможешь создать.
Где б могла обрести я покой.
Красотой наслаждаясь блуждать.

Сочини мне картину, поэт!
Неба синь и дыханье полей.
И души своей светлой тепло,
Щедро ей подари, не жалей.
       Сочини мне картину, поэт!