Зимнее...

Рузанна Комнацки
Укутанный снегами,
Простуженный февраль
Блуждает за дверями.
За ним ползет печаль.

Я молоком разбавлю
Медовый терпкий чай,
Сны по углам расставлю.
И, будто невзначай,

Вдруг опрокину свечи...
А сквозь ажуры в шаль
Вплетает сумрак вечер.
За ним ползет печаль.

Вонзает когти в плечи
И сердце гложет страх.
Как он был бесконечен
В холодных зимних снах.