Волшебны ночи...

Елена Стрелянова
Волшебны ночи на Сукко,
Забыть их невозможно.
Здесь море дышит глубоко
И плещет осторожно.
А небо, куполом раскрытое,
Повсюду блещет серебром,
Где Млечный Путь, его Галактика,
Что к нам повернута ребром...

Везде на небе, словно в цирке,
Здесь точки пляшут средь огней.
Они летят из Черной Дырки,
Как будто кубок спрятан в ней.
И кубком тем рукою властной,
Где царствует ночная мгла,
Великий Космос сеет часто,
Покуда не достигнет дна...

А вот гляди: в созвездье львином
Здесь метеор проносит свет.
И вдруг размазался над клином,
Оставил серебристый след.
Еще четыре, словно спички,
Черкнули по небу как раз,
Погасли белые косички,
Горит созвездия алмаз!!!