Я устала видеть эти сны

Вера Кондрат
Я устала видеть эти сны,
Когда приходишь ты обратно
И мы вновь обручены.
Зачем все это? – Не понятно.

И снится мне, что я реву,
Лицом вжимаясь в твою куртку.
Живу во сне, как наяву,
Держусь за каждую минутку.

Навзрыд шепчу тебе: "прости",
Родным вслух громко называю.
И вновь не в силах отпустить,
Любить как раньше обещаю.

И ты во сне совсем другой -
Моложе, как тогда и было,
Такой красивый, грустный, МОЙ!
Такой, какого я любила.

Но ночь проходит и рассвет
По сердцу больно режет прошлым.
Я так хочу купить билет
Назад, но это невозможно.

Я так устала видеть сны!
Прошу тебя: меня не мучай,
Ведь в мраке страшной тишины
Надежд не теплю я на случай.

Давно написан наш роман,
И ты влюблен совсем в другую.
Все остальное лишь обман,
А жить обманом - жить впустую.


Посвящается человеку, который так часто приходит ко мне во снах, заново влюбляет в себя и уходит утром, оставляя боль утрат и воспоминаний.