К свету вечное стремление

Юрий Канащенков
*

К свету вечное стремление –
В этом смысл великий мой,
Пусть всего одно мгновение
Мне отведено судьбой,

К свету, от забот обыденных,
Вознесусь, теряя страх,
Всё парю в мирах невидимых,
Всё витаю в облаках.

К счастью дикая стремительность
Правит мной и тут, и там,
И суровая действительность
Тихо бродит по пятам.

2002 год


Иллюстрация: "НОЧЬ" 2003 год
             худ. Александр Котугин