Малость

Сергей Эсте
вот и стал я тебе никем,
или облаком в небе синем,
или пеной морской над пучиной
или, может, совсем ничем,
тем, что просто забыть во сне,
или не положить в дорогу,
что так мало, иль слишком много,
что в котомке на самом дне,
что не выложить, не сложить,
не в печаль тебе и не в радость,
и вот этого самая малость,
пусть поможет тебе прожить.

Таллин, январь-октябрь 2011