Спиритический сеанс

Сергей Семененко 2
 Спиритический сеанс

В летний тихий вечерок
Вдова пришла к ведунье
- Как на том свете муженёк?
- Взгрустнулось накануне!
Вот в полутьме горящих свеч
За стол она садится
И тёмный шар астральных встреч
Слегка вдруг заискрился!
Ведунья шепчет, словно маг
Руками пассы водит,
С умершим мужем, что б в контакт
Вступить, назло природе!
Вдруг вспыхнув ярко, затрещав,
Погасли в зале свечи…
Вдова чуть - чуть не закричав
Втянула шею в плечи!
Шар засветился синим светом,
Рассеяв по углам могильный мрак.
Ведунья - молвила при этом:
- В астральный входим мы контакт
- Как только красным шар засветит,
- Вопрос задайте Вы ему,
- Он с того света Вам ответит,
- В раю ль он будет, иль в аду!
И вот он свет «спелой черешни»!
Вдова спросила, чуть дыша:
- Скажи ты мой усопший «грешник»
- Мой бывший муж, ну, как ты там?
И голос вдруг из ниоткуда:
- Зачем к гадалке ты пришла?
- Хотела здесь увидеть чудо?
- Ишь – развлечение нашла!
- Тебя я очень часто вижу,
- Живу теперь я, как в раю!
- Имею дом, свой сад и крышу…
- Совокупляюсь, ем и пью!
- Могу я сутки на диване
- У телевизора проспать!
- Иль на охоту вот с друзьями,
- Мы часто ходим погулять!
- Да ты ж меня сама ласкаешь!
- И часто кормишь, даже с рук!
- Красивым, милым – называешь!
- Хоть для тебя – давно я труп…
   
     Вдова, со стула вниз сползая,
     Ей лоб «прошиб» холодный пот:
     - Мой муженёк – ты, Ангел рая!??
     Нет! Теперь я Мурзик - ваш соседский кот!!!