Луна

Иван Худяков
Рассказать – не поверите даже
Я и сам в эту чушь верю чуть.
Я смотрел как луна лупоглазая
Искупала греховную суть.

Как в кристальном саване пруда
Омывалась в крещенскую ночь.
А потом, выбираясь оттуда,
Обтекала каплями звёзд.

24.01.2011