Январь в Bernburge

Нина Киблер
Белый, пушистый, да мягкий.
Похожий на шубки зайчат.
К нам с неба посланники Ангелов
Со снегом красивым летят.

Подставив ладони, пригоршнями,
Пытаюсь собрать, сохранить.
Но тают. Ладонями мокрыми,
Замерзла снежинки ловить.

С порывами ветра, безудержно,
Летит и летит снегопад.
А серая тучка, вдруг, матерно
Плюется дождем невпопад.

Снежинки. Дождинки. И голуби
Лавируют резко меж них.
Но белые с серыми молнии,
Сбивают их путь напрямик.

И в этой погоне-давлении
Январь, как всегда, победил.
Рассеялись тучи и солнышко
Спешило светить из всех сил.

Ведь снова, минут через двадцать,
Порхать будет белый снежок,
И серым туманом нагрянет,
В наш Bernburg  январский дождек.


25.01.2011