Пора бы сменить календарь...

Мария Болюх
Как всегда, бьет озноб. В канун ночи. Предсказуемо как-то.
Ледяные ладони. До ужаса. И чем их, скажи, отогреть?
Я как будто осталась в живых после серии злых терактов,
но судьбой предначертано здесь задохнуться тобой и сгореть...

Мне так хочется выжить и вытащить себя /как Мюнхгаузен/ с лжи
за волосы, руку, соломинку - за что-либо, но чтоб - не ко дну.
Помнишь, там, за домами и садом, есть заброшенные гаражи?
Там, мне кажется, ближе небо... Там я слушаю ти-ши-ну.

В январе это редкость и роскошь. Только снег в такт шагам скрипит.
На надпись твою "Машуля, я люблю тебя!" по-предательски светит фонарь.
Это сродни титрам под прошлым. Иероглифы чувств. Санскрит.
Сколько нам было? Шестнадцать? Да, пора бы сменить календарь...

Нам уже не спастись, поверь мне, от назойливых вспышек памяти.
Я хочу оказаться сильнее. Быть как ты - хладнокровней и строже.
Придержать свой нелепый пыл, всё в себе навсегда оставить, и
внезапно вот так понять, что забыть - ничего не поможет.



24.01.11