завтра

Странник По Звездам
десятый был огромный трудный год,
одиннадцатый сбудется иначе -
сквозь смех за кадром многие заплачут,
и некоторых снегом занесёт;

двенадцатый пока недостижимо
маячит в невозможности своей -
то красное на праздничной хвое
подчёркивает временность режима,

осколками шаров или гранат
он весь так беспорядочно украшен,
и на гранатных пентаграммах башен
Замоскворечья отблески горят.

но время есть - до завтра. каждый раз,
всегда до завтра. завтра - и не меньше,
когда взрывают стариков и женщин,
когда, спасая, запускают газ,

когда не остаётся ничего,
и люди - как растерянные дети,
одни, одни в слепящем белом свете,
оставленные милостью Его -

всегда до завтра. беспристрастность срока
даёт надежду, что не кончен день,
что сумерек не пала наземь тень -
что грезится прекрасное далёко.

25-01-11