Снег - бессловесная песня

Николай Колычев
Снег — бессловесная песня.
Беззвучная, но чувствами —
песней означенная.

Высоко в поднебесье
Простираются сучья скрюченные...
Снег — песня счастья, сквозь пальцы просачивающегося.

Слегка убеляя разлапистые ладони аллей,
Нахлобучивая белые малахаи на крыши,
Серебром рассыпается по всей земле
Дар небес, ниспосланный свыше.

Сокровище по Руси распластанное,
Выплачется по капле...
Влагу земля впитает...

Снег — это песня о счастье:
Сколько ни скапливай —
Всё равно без следа растает.