Январская заря

Потапова Наталия Валерьевна
Заря забрезжит хрупкою красою
В заиндевелом сумраке зимы,
Укутав лес фатою кружевною,
Надев на кроны белые чалмы.
 
Зардеет перламутровым румянцем
И выпуская нежные лучи,
Покроет лес искристым, мягким глянцем,
Неткаными узорами парчи.

Наполнив мир холодный красотою,
Уступит время царствию теней,
Засыпав с неба белой крупою
Наглаженность январских простыней.