2011

Аня Кавчак
Я желаю отнюдь не свободы,
Исполненья пустых обещаний
Чтоб они, словно быстрые воды
Предрекали секунды прощаний.
Я хочу неимоверную малость
Чтобы сердце моё постарело
Чтобы сил навсегда не осталось
Ничего уже больше не грело.
Ледяным и холодным дыханьем
Не согретым литрами чая
Это станет моим оправданьем
За минуты и годы молчанья
Всё искомое вдруг испариться
Потеряв вдруг всякую ценность
И застынет где-нибудь в прошлом
Недосказанная моя верность.
И морщины годов моих скажут
«Смысла нет, как и не было ранее»
Вся история эта стара как мир
Всё известно ведь было заранее.
Любовь лишь источник незыблемый
Для больного моего вдохновения.
Правды нет, как нет и свободы.
Есть моменты, счастья мгновения
Воспоминания шестнадцати лет
Возможно, ничтожны в сравнении
Чувства, словно в челюсть кастет
Разве что-то имеет значение?
Сколько бы ни было глав
Счастье, как пазл собирая,
И однажды всё же собрав
я влюблюсь в этот мир среди мая.