Индиго Ю

Александр Волевич
надо, чтобы шар стал ярко-синим внутри,
и затем коричневая оболочка вокруг
дала трещину и упала,
чтобы вышел –
лепестки миндаля – крылья – ладони – ресницы –
луч ,
раскрылся над крышами, над полями,
над небом и выше,
и тогда я снова скажу тебе,
теми же, возможно, словами,
хотя всё уже будет совсем, совсем уже по-другому, слова могут остаться те же,
и ты ответишь: как всё-таки хорошо,
нет, правда,
как хорошо, что нам удалось подождать.