Под новый год - экспериментальное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под Новый год так хочется чудес...
И хочется забыть, что в мире этом
Нам выдаются чудеса на вес.
Кому - в кредит,
Кому авансом,
И при этом,
Не под запретом
Прикрыть секретно
Заплаты света
Теней монетой.
Карета праздничная улетит
В мечту,  в зенит...
И горьковатым померанцем
Прольются стансы
На листок.
А между строк -
Обмана праздничная мета.

Под Новый год так хочется тепла.
Подарки, поздравления и встречи,
Слова, которых так давно ждала.
Одно - Придёт.
Уйдёт - другое.
Тихо плечи
Укроет вечер,
При велеречье
Зажжённых свечек.
И станет легче.
Пройдётся по ушедшему печаль.
Чего-то - жаль.
И нарождающимся солнцем
В глазах проснётся
Огонёк.
И невдомёк,
Как старый год ушёл далече.

                25.01.2011