Лесная тайна

Наталия Еголина
Жил в лесу студёный чудень,
Он любил пломбир и студень,
Жил в избушке
На опушке,
Где лишь сосны да зверюшки.

Чудень сторожил зимой
Тайну леса под сосной,
В сундуке,
На замке,
От чужих вдалеке.

В сундуке из дуба том,
Он хранил на потом
У сосны
До весны
Леса лучшие сны:

Ласку тёплых ветров,
Запах белых грибов,
Счёт кукушки,
Смех лягушки,
Малышей конопушки...

И в метель, и в мороз
Вахту бодро он нёс,
Утомленья не знал,
Тайну всё охранял,
Чтобы вновь май настал!
23:07 25.01.2011