Живу предвкушением счастья...

Сергей Пиденко
Живу предвкушением счастья,
Зари ожидаю рассветной,
Смотрю, как над кромкой сосен
Тает звездное сито.
Лед мрака, взломанный ветром,
Разваливается на части,
И каждая – капелькой росной –
Ждет солнца, чтоб заискриться.
И я, улыбаясь счастливо,
Ловлю о рассвете весть:
Спасибо этому миру
За то, что в нем солнце есть.

Но лес в тумане утонет,
Но ветер нагонит тучи,
Земля дождем захлебнется
И в сумраке – растворится.
Зябко сжимаю ладони,
Нахохливаюсь по-птичьи,
С тоскою глядя, как осень
Мир уступает предзимью.
Лес ветром в клочья распорот,
Но я ещё слышу весть:
Спасибо миру, в котором
За тучами солнце есть.

Откуда я это знаю?
Кто  теплит во мне надежду?
Не твой ли я слышу голос,
Зовущий меня в ночи?
Не ты ли бредешь упрямо,
Неся мне искорки света,
Который зарей весенней
Однажды во мне заблестит?
И чем бы платить не пришлось мне
За добрую твою весть –
Спасибо этому миру
За то, что ты всё-таки есть.