Зимняя акварель

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Балетной туфелькой ступила
На поле изморозь несмело,
И будто в ягодах омелы
Деревьев кружево застыло.

Крошится мелкая позёмка
Из прохудившегося неба.
Земля лежит горбушкой хлеба,
И кажется кусочком ломким.

А к ней приникла поцелуем
Зима, по-матерински нежно,
Поглаживая безмятежно
И восхищением балуя.

                25.01.2011