Будет летняя ночь и луны одинокий плафон

Татьяна Партина
* * *

Будет летняя ночь и луны одинокий плафон
Свой неоновый свет расточительно жечь до рассвета,
Будет песню морскую у моря шипеть патефон
И желаньем загаданным падать, сгорая, комета.
И на теплых волнах будут плавать огни кораблей
И качаться уснувшие чайки в нарядах бессменных;
В сладком запахе йода на коже песчаных полей
Блеск осколков бутылочных, словно камней драгоценных.
Будут снова в шуршащий ажурной каймою прибой,
Избегая огней МВД и застав пограничных,
Оставляя одежды в кокетливой дымке ночной,
Устремляться любители лунных заплывов лиричных.
А вернувшись назад, распластавшись на теплом песке,
Да увидят они, как внезапны в июле рассветы –
Просто летняя ночь словно держится на волоске –
Так она коротка и как пепел – легка – сигареты.

рисунок автора