Разлука

Маслов Александр Владимирович
Над Вуоксой ветер, над Вуоксой стужа,
Над Вуоксой сердце одиноко кружит.
Кружит сердце, бьется,
  в руки не дается...

Что могло случиться, что такое сталось?
Отчего во вьюге сердце заметалось?
Отчего во вьюге нет другого звука,
Кроме завыванья?
                Ничего...
                Разлу-у-ка..