Там, где ангелы кружили

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Серый день сулит удачу.
И во сне, и наяву
Я живу как будто плачу -
Так вот плача и живую живу!

Там, где ангелы кружили
У Вселенной на виду,
Я тяну из солнца жилы
И небесных соков жду.

Но уверен - сок не брызнет
Мне на голову с небес,
Ведь ни разу в этой жизни
Я на небо не залез.

В час печальный не был с Богом
И, надеясь на "авось",
В своём домике убогом
Жил украдкой, словно гость.

Вечерами суетился.
Много кушал. Мало спал.
А на небе Бог сердился -
Гром и молнии метал!
15.01.11г.