Не зови...

Ал Фед
Не зови ты меня, не зови.
Пожалей ты меня, пожалей.
На могилу букет положи,
На помин горькой водки налей.

Я закончил мытарств кривизну,
Странно жил, да и много хотел,
Но тебя я с собой не возьму,
Хоть и здесь долюбить не успел.

Не вернусь я уж больше такой -
Все черты поменяет мне бог.
Не зови ты меня за собой,
Я остался бы, если бы мог.

Ах, устал я, - позволь отдохну,
Но не верь, что я отжил совсем.
Я слезу твою ветром смахну,
Зацелую сиренью затем.

Рассмотри ты меня в облаках,
Я теплом проливающий свет,
Я улыбка на встречных губах.
Ты не верь, что меня больше нет.

Я обрадую утром с зарей,
Огрущу твой вечерний закат.
Я омою весенней водой
Твой доверчивый, ласковый взгляд.

Я спою для тебя соловьем,
Все тропинки ногам подмощу...
Но быть может, увижу вдвоем
И навеки тогда загрущу.

Светлых сил соберу я войска:
Серафимов святых под ружье.
Мне помогут мои небеса -
Отвоюю я сердце твое.

Ты придешь, как в плену, как в бреду
На могилу с цветами, как вновь.
Но ты знай, я в - ничто - не уйду.
Я ушел из любви и в любовь.

Не зови ты меня, не зови.
Пожалей ты меня, пожалей.
На могилу слезу урони
И разгладь холм ладонью своей.