Сова

Маслов Александр Владимирович
Ночь. Царскосельский парк. И на мосту
Стою один, вдыхая пустоту.
Прикрыл глаза, уснул наполовину...
Вдруг тёплый ветер мне упёрся в спину
И покачнул. Кружилась голова?
Я оглянулся. Надо же, сова!
Огромная! Висит, как будто дышит,
Беззвучно воздух крыльями колышет,
Оглядывает с ног до головы,
Еще секунду медлит и, увы,
В последний раз вздыхает в два крыла,
И исчезает, словно не была...
Стою один, объятый столбняком,
Пытаясь съесть застрявший в горле ком.

Вот так и вдохновенье, прилетит,
Чуть подтолкнёт, и словно не бывало…
Сорвётся мысль как зрелый сталактит,
И не унять словесного обвала.