Приговор

Татьяна Партина
Ты ходишь за мною, вздыхая,
И тянется эта ходьба,
Но нас, как мне кажется, злая
И раньше сводила судьба.
Как часто менял ты обличье,
Веками гоняясь за мной
И счастье короткое, птичье
Тебе доставалось порой.
Ты снова меня настигаешь,
Но горек и странен твой смех –
Ведь ты, как немногие, знаешь,
Как твой мимолетен успех –
И в древней отцовской пещере,
Грызущая мамонта кость,
Еще не отдавшая вере
Свою первобытную злость;
Античного Рима рабыня,
Игрушка в могучих руках,
И юная вечно богиня,
И гейша в тончайших шелках;
На праздничном буйном веселье,
И голову сунув в петлю,
И в узкой монашеской келье –
Нигде я тебя не люблю!