Шаманил ветер над рекой...

Моисеева Светлана
Шаманил ветер над рекой,
гундосил,
Срывал листву с берез
под осень,

О чем-то о своем он зло
сердился.
В один из дней ветров мне сон
приснился.

Приокский склон был пуст
и мрачен –
Тепло и свет костра
утратил.

От наших душ остались
тени.
И над Окой-рекой им нет
спасенья.

Им врозь тоскливо, вместе –
тесно.
Их общий мир стал горьким,
пресным.

И в сумерках, под вой ветров,
скитаясь,
Себя искали души… что от них
осталось…

16 февраля 2006 года
                Ильинское