Приходи

Юрий Осиян
   ПРИХОДИ

Летней жаркою порою
И студёною зимой
Жду тебя, томлюсь тоскою,
Мой хороший, дорогой.

В дождь холодный же осенний
И цветущею весной
Ты всегда один желанный
И любимый, и родной.

Приходи, изнылось сердце,
Рвётся, мечется душа,
По ночам порой не спится,
Славный друг мой, без тебя.

Как томительна истома,
Как разлуки горек час,
Каждый день сама я дома,
Где ж ты, милый мой, сейчас?

С кем проводишь нынче вечер,
Кто предмет твоей любви?
Обнимаешь чьи ты плечи,
Почему же не мои?

Грустно дождь в окно стучится
И стекает по стеклу
Сердце ноет и томится,
Вместе с ним и я грущу.

Приходи, мой друг, прошу я,
Хоть на день, хоть на часок,
Ты же знаешь, что люблю я,
Приходи же, мой дружок.