оглянуться назад

Кукла Сэйла
встречая твоих друзей
ощущать уколы на сердце…
от этого декабря
(в жизни все равно ничего не изменится)
никуда не деться.
они во мне не болят
не укоряют
просто когда встречаю
во мне всплывает
воспоминание
ты и я
мне так тебя не хватает!

просматривая фото города
твоего города,
канувшего для меня в пустоту
его же видя во сне
ощущать четко
распознавать рецепторами
горечь во рту
соль с перцем
от этого декабря
все равно никуда не деться
все равно ничего не сделать
разве только (в очередной) одеться
пройти по улице
завернув за угол
еще пять домов
и стоять до утра
надеясь увидеть
твое окно
 
я не умею этими
нелепыми словоточками
выразить общепонятое
общепонятное.
необъятное
происходит во мне ночами
я тебя совсем не хочу видеть…
я так по тебе скучаю!
не хочу тебя снова впустить
совсем не могу простить
и совсем не злюсь
я просто тебя не люблю.
я тебя
люблю…
я ищу глазами
твой взгляд
процеживая толпу по признаку узнаваемости
глаз
прямо иду, дальше
остерегаясь фальши
оценивая любой взгляд
не слушая их слова
мой слух с пор тебя глуховат
и ты знаешь
я все же
когда-нибудь
смогу оглянуться назад
и сказать…
что-нибудь точно смогу сказать.