узнавала тебя

Анна Марголина
картами , схемами , планами городов
узнавала тебя поэмами и проспектами ,
остановками , тротуарами,
тишиной разводных мостов ,
рек разливами , половодьями
и дворцами и закоулками ,
всё равно незнакомый и пасмурный,
как февральское утро в Питере...