Я не люблю спесивости циничной...

Дмитрий Степ
Я не люблю спесивости циничной   
Слезливых сцен и мстительности драк      
Я не люблю, когда над жизнью личной
Смакуя промахи, глумится враг.

Я не люблю, когда ведут на плаху 
И клятвенно о вечной дружбе врут      
Я не люблю предательство во "благо"         
И – свирепею, когда клятвы рвут.

Я не люблю, когда чёрную метку
Клеит на стих мой, бесталанный клоп               
Я не люблю, когда на Веру Предков               
Рабы Христовы вешают поклеп.
Я не люблю библейные "баяны" 
И веры фарисейской лживый свет               
Я не люблю молитвы покаянной          
От сеющих во храмах пустоцвет.

Я не люблю, даже себя – местами
И исповедаться пред Небом готов в том
Что часто – пред поникшими крестами
В зубовный скрежет прячу горький стон.
Противен мне миг слабости минутной       
И в гневе, себя тоже – не люблю
Я не люблю бесполых и распутных
И скользких лицедеев не терплю...

Простите Боги, но! – людишек мутных
Я не любил... И никогда не полюблю!

Памяти Великого Поэта! 25 января, 2011г