Конь белый.. рыжий.. вороной.. бледный.. золотой

Фелли
Посвящаю А.



Края нет;    ты стоишь;    одинок;    так рождён.
Белый свет;   но молчишь;   тяжкий рок;   побеждён.
И летит;   стрела вдаль;   а в руках;    лук тугой.
Не болит;   а печаль;    с нею страх;    над душой.


Цвет огня;   промелькнул;   крутит пёстро;   спираль.
Не виня;    слышен гул;    очень острая;    сталь.      
И вонзаясь;   стрелой;    разрывая;    тела.
Каясь;   не головой;    мимо рая;   вела.


У земли;   в час ночной;   виден знак;   на челе.
Но в пыли;    спит герой;   сделан брак;   по стреле.
Хоть устал;   доверял;   связь личин;    ты и он.   
Узнавал;    измерял;    меру длин;    и времён.


Взял одну;   небольшую;    причину;    стрелу.
И вину;    обосную;    кричи;   там в углу.
Топот ног;    хохот ртов;   рёв носов;   стук в ушах.
Где же бог;   соль умов;   тайны снов;   или крах.


Выбор твой;   наступил;   либо вверх;   либо вниз.
Посмотри;    обелиск;    как морской;   кипарис.
Где же мой;    век любви;    конь бежит;    золотой.
Это твой;    позови;     он лежит;    под стрелой. 


Продолжение: "Лепесток голубой розы".
http://www.stihi.ru/2011/01/26/9704