Но ни слова с ним о любви

Юлия Аржаникова
Я не буду вздыхать по тебе,
Я не буду... эх ты, упрямый.
Хотя знаешь, тогда на Неве
Ты мне как-то затронул раны

Я не буду тебя любить
Задыхаться от чувств нелепых
Но давай... по-другому дружить
Что бы мило всё, всё что б слепо

Что бы за руки при луне
Не любя, а как будто в шутку
Что бы всё отдавать тебе:
Дни и ночи! Сплошные сутки!

Но не плакать и не страдать -
Мы друзья и никак иначе.
Можно душу тебе отдать,
Да и сердце тебе тем паче

Вроде, солнце - возьми! Храни!
Как друзьям доверяют книги
Но ни слова с ним о любви
И ни ревности ни интриги...