Пилотка

Чирков Андрей Борисович
(авторская песня)
       
Желтеет старая пилотка,
Забытая давно тобой…
Ты стопку горькой русской водки
Поднимешь за последний бой,
Рассветы майские теплее
От бело-розовых цветов…
И дым войны уже слабее,
И в сердце просится любовь.


Пр.: Вы вспоминайте эти годы –
        Нам позабыть их нелегко,
        Как много нашего народа
        В войне той страшной полегло.


И те, кто, жив в боях остался,
И те, кого уж с нами нет –
Навеки в памяти остался,
Пройдя окопы дымных лет.
Знамёна нашей русской славы
В крови густой твоей, солдат,
И на глазах старушки-мамы
Слезинки радости дрожат.


Пр.: Вы вспоминайте эти годы –
        Нам позабыть их нелегко,
        Как много нашего народа
        В войне той страшной полегло.


1985 г.