Тихо ушел

Павел Свобода
Ванна наполнена, лезвие рядом,
С неторопливым измученным взглядом
Жизни свеча не спеша догорает,
Кончено все, и поэт засыпает.

Прав был Хайям, что приход и уход
Не могут замедлить для солнца восход.
Утром вселенная будет как прежде -
Он погибает без всякой надежды.

Нету в нем силы, чтобы сражаться.
Он так устал этой боли бояться
И не готов быть один в этом мире.
Жизнь проиграл в этом страшном турнире.

Не мудрено, ведь все мысли о ней
Каждый момент этих дней и ночей.
Время уйти - он устал и измотан,
Очень давно он не видел заботы.

Теплая ванна багрового цвета,
Свежая рана в запястье поэта.
Тихо ушел, и никто не заметил
В раненом сердце смертельных отметин.