Жаль, переходим в тот рубеж...

Александр Дьяконов
*   *   *

Жаль, переходим в тот рубеж,
Который старостью зовётся
Умчалось детство. Что же меж
Годов последних остаётся?

О жизни сказаны слова,
Но о душе молчим нескромно.
Подумать только, что вчера
Гремела юность нам стозвонно.

И лучшие летели дни,
И чувства тело бередили,
Ночные звёздные огни
Мерцаньем радостным манили.

И светлое, что есть в судьбе,
Казалось, будет бесконечным,
Так верилось: всегда, везде
Тридцатилетние мы вечно.

Всё сказано давно за нас,
Мы чьи-то судьбы повторяем.
Придёт печальный этот час,
Когда себя мы потеряем.

Накатная волна души
И дрожь любовная до боли
Останутся в земной тиши
И не разбудят тело боле.

И грань небесного креста
Прощально осенит собою –
Мы превратимся навсегда
В деревья, что шумят листвою.